Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • Résidence de la Croix du Gué

chez nous c'est comme ça !

Archives

l'audichat

16 octobre 2009 5 16 /10 /octobre /2009 09:02

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients 

 

200 g de farine

1 Sachet de levure

3 œufs

10 cl de lait

10 cl d’huile d’olive + 2 cuil. à soupe pour le moule

150 g de talon de jambon

100 g  d’olives vertes dénoyautées

100 g de gruyère râpé

Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180 c (th 6).

Huilez un moule à cake.

Coupez le jambon et les olives en petits dés, farinez-les.

Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.

Ajoutez l’huile, le lait, la moitié du gruyère râpé, le jambon et les olives.

Versez la préparation dans le moule, saupoudrez avec le gruyère râpé et faites cuire pendant 45 minutes environ.

Laissez reposer le cake pendant 5 minutes puis le démoulez et le laissez tiédir sur une grille.

Servez tiède ou froid.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Catégories

Horloge