Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
200 g de farine
1 Sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
10 cl d’huile d’olive + 2 cuil. à soupe pour le moule
150 g de talon de jambon
100 g d’olives vertes dénoyautées
100 g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180 c (th 6).
Huilez un moule à cake.
Coupez le jambon et les olives en petits dés, farinez-les.
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la farine, la levure, le sel et le poivre.
Ajoutez l’huile, le lait, la moitié du gruyère râpé, le jambon et les olives.
Versez la préparation dans le moule, saupoudrez avec le gruyère râpé et faites cuire pendant 45 minutes environ.
Laissez reposer le cake pendant 5 minutes puis le démoulez et le laissez tiédir sur une grille.
Servez tiède ou froid.