Ingrédients :
- 2poivrons rouges
- 2poivrons verts
- 80g d’olives noires dénoyautées
- 150g de feta
- 3 œufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl d’huile d’olive
- 10cl de lait
- 3 cuil. A soupe de basilic ciselé
- Quelques tomates confites marinées à l’huile d’olive
Préchauffer le four à 170°C. Oter le pédoncule des poivrons,les épépiner puis les couper en gros cubes. Les faire sauter 3 min à feu vif, avec 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, dans une poêle antiadhésive. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans une jatte, battre les œufs en omelette.
Ajouter le reste d’huile et le lait, mélanger. Incorporer peu à peu la farine et la levure tamisées, sans faire de grumeaux.
Ajouter la feta détaillée en dés. Incorporer le basilic et les cubes de poivron. Ajouter les tomates confites égouttées et émincées, puis les olives noires concassées grossièrement. Saler légèrement et poivrer.
Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone. Enfourner et laisser cuire 1 heure. Laisser refroidir avant de servir avec une salade verte.